Sport

CAN 2023/ Groupe C : Le Sénégal confirme sa supériorité sur la Gambie, la Guinée accroche le Cameroun

Publié le :

Le Sénégal occupe tout seul le fauteuil du leader après avoir battu la Gambie (3:0) en match d'ouverture du groupe C.
Tandis que le Cameroun s'en est sorti avec le point du match nul (1:1), face à la Guinée. Les deux rencontres ont eu lieu le lundi 15 janvier 2024 au stade de la Paix de Bouaké.

Sadio Mané et les siens ont vite trouvé la faille dans la défense de leurs adversaires. Dès la quatrième minute, Pape Gueye réussit à loger le ballon dans le filet de Boubacarr Gaye, portier gambien. Le seul but inscrit donne une avance au Sénégal jusqu'à la pause. A la reprise, les Lions de la Teranga corsent le score, grâce à une double réalisation de Lamine Camara à la 52e et à la 86e minute respectivement.

Réduits à 10 contre 11, suite à un carton rouge attribué à Ebrima Adams, peu avant la pause, les Scorpions de la Gambie n'ont pas eu les ressources nécessaires, pour revenir à la hauteur des Lions de la Teranga. Au final, Ils se sont inclinés 3:0.

Dans la seconde rencontre de ce groupe C, les Lions indomptables du Cameroun ont d'abord été menés par le Syli national de Guinée jusqu’à la 10e minute de jeu. Puis, ils sont revenus au score après la pause. En effet, l'équipe guinéenne a bien entamé la rencontre. Pressing haut, agressivité sur le porteur du ballon, et finesse technique ont conduit à l'ouverture du score. Mais après le but, les joueurs guinéens se sont recroquevillés dans leur moitié de terrain. Cet état de fait a donné toute la latitude aux Camerounais qui n'en demandaient pas mieux, pour mettre une pression énorme sur la défense adverse et obtenir l'égalisation

Par ailleurs, en match avancé du groupe D, l'Algérie et l'Angola se sont neutralisés sur le score d'un but partout.