Sport

Mondial 2026 :

Deux victoires en deux matchs pour la Côte d'ivoire

Publié le :

L'équipe nationale ivoirienne était en Tanzanie pour y affronter celle de la Gambie, dans le cadre des éliminatoires zone Afrique, de la coupe du monde 2026.

A la fin des 90 minutes, les Éléphants se sont imposés sur le score de deux buts à zéro. La rencontre a eu lieu ce lundi 20 novembre 2023, au Benjamin Mkapa National stadium de Dar es Salam.

Après sa victoire écrasante face aux Seychelles 9:0 le vendre 17 novembre dernier, la Côte d'ivoire a maintenu le cap face à la Gambie.
C'est Christian Kouamé qui a ouvert le score pour les Ivoiriens à la 45è minute de la première mi-temps. Avec l'avance d'un seul but, les Ivoiriens n'étaient pas à l'abri d'un retour des Gambiens.

Il a fallu attendre la 85è minute pour voir Seko Fofana donner l'assurance de la victoire aux nôtres. Du pied gauche, il déclenche une frappe à une trentaine de mètres des buts gambiens. Alagie Modou Job, portier gambien n'a pu rien faire pour empêcher le second but des Éléphants. Score final, 2:0 en faveur de la Côte d'ivoire.

On peut dire que l'objectif a été atteint. En effet, lors d'une conférence de presse à Abidjan, le sélectionneur des Éléphants a dit que l'objectif de cette fenêtre FIFA, « ce sont les six points » des deux premières journées. Donc, le second succès consécutif de ses poulains lui donne raison.