Sport

Ce sera France-Belgique en demi-finale !

Publié le :

Les Bleus l'ont fait ! Les hommes de Didier Deschamps se sont imposés 2-0 face à l'Uruguay en quart de finale de la Coupe du monde ce vendredi après-midi et sont donc qualifiés pour les demi-finales.
Les Uruguayens, sans Edinson Cavani, finalement forfait après sa blessure au mollet contractée face au Portugal en huitièmes de finale samedi dernier, n'ont rien pu faire face à la maîtrise française.

Le Brésil sorti

Au prochain tour, les Bleus croiseront le fer avec la Belgique, sortie vainqueur d'un duel épique contre le brésil de Neymar (2-1). Les Belges ont profité d'une erreur malheureuse : un but contre-son-camp de Fernandinho sur corner, pour ouvrir le score en première mi-temps. Puis, à l'issue d'une contre-attaque rondement menée, Kevin de Bruyne a fait le break pour les Diables rouges. À force de pousser, les Brésiliens sont revenus à la marque grâce à Renato Augusto à 20 minutes de la fin du match, mais malgré tous leurs efforts, ils n'ont pas su égaliser.
Ce sera donc une demi-finale entre voisins qui se jouera mardi prochain, toujours à 20h, à Saint-Petersbourg.